Грузовикам запретят ездить по мосту через Волжскую ГЭС

Грузовикам запретят ездить по мосту через Волжскую ГЭС
16 марта , 09:20ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
На мостовом комплексе Волжской ГЭС со следующего месяца вводится ограничение движения транспортных средств массой более 3,5 тонн. Как считают специалисты, тяжеловесные машины могут помешать проведению качественного капремонта, сообщили в мэрии города-спутника Волгограда.

Запрет на проезд грузового транспорта по мосту ГЭС будет действовать с 1 апреля по 30 августа с 6:00 до 23:00 ежедневно.

Это поможет обеспечить безопасность дорожного движения, увеличит пропускную способность дороги и снизит динамические нагрузки на комплекс при прохождении большегрузов, которые негативно влияют на технологический процесс во время проведения ремонтных работ, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в комитете благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского.

В мэрии предупредили, что будут установлены дорожные знаки 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Контроль за выполнением требований возлагается на сотрудников Управления МВД России по городу Волжскому.

Водителям грузовиков предлагается ехать в объезд по трассе Средняя Ахтуба – Краснослободск и далее по волгоградскому мосту.

Капитальный ремонт мостового перехода через Волжскую ГЭС начался в 2019 году. Сейчас идет третий этап масштабной реконструкции объекта.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в 2021 году подрядной организации предстоит обновить пять участков дороги общей длиной 884 метра и укрепить конструкции под самим мостом. По контракту, ремонт должен быть завершен до 30 октября.

Восстановление мостового комплекса Волжской ГЭС выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter