Волгоградцы выступили против установки аппаратов с едой в школах

Волгоградцы выступили против установки аппаратов с едой в школах

16 марта , 11:13ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Родители волгоградских школьников выступают против установки аппаратов по продаже готовой еды в городских образовательных учреждениях. Такой вывод сделали эксперты областного Управления Роспотребнадзора.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, Управление подвело итоги работы своей специальной горячей линии по вопросам организации школьного питания. В первую очередь, Роспотребнадзор интересовался мнением родителей по поводу установки вендинговых аппаратов в школах. На горячую линию поступило 57 обращений, каждое пятое из них было связано с соблюдением технического регламента и сроков годности продуктов.

Выяснилось, что большинство волгоградцев не хотят, чтобы в школах устанавливались аппараты для продажи готовой еды. По мнению горожан, это чревато нарушениями принципов здорового питания и тем, что дети будут покупать просроченные продукты.

Возмущение некоторых родителей было настолько велико, что Роспотребнадзору пришлось дополнительно пояснить: сейчас ни одного вендингового аппарата в волгоградских школах нет. Опрос проводился, чтобы понять, нужно ли вообще вводить такую практику.

Напомним, в настоящее время в Волгограде рассматривается возможность передачи школьных столовых в концессию. Этот вариант одобрил губернатор. Пока что схему собираются опробовать только в одном из районов. Потенциальный концессионер — фирма с одним сотрудником, напрямую связанная с оператором питания «Виво Маркет» и общественной организацией «ПСПИОН», контролирующей качество школьных обедов. Волгоградцы в большинстве своём не одобряют концессионную схему организации школьного питания, и к ней в принципе есть немало вопросов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter