В Волгоградских клиниках введено ограничение на посещение больных

В Волгоградских клиниках введено ограничение на посещение больных

16 марта , 10:14ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В медучреждениях Волгоградской области вводится ряд ограничений с целью предупреждению завоза и распространения коронавируса.

Согласно опубликованному в понедельник приказу облздрава, с 13 марта вводится запрет на посещение больных в стационарах родственниками и лицами, которые не являются сотрудниками медицинских организаций.

Запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе конференций, лекций и т.д. А персонал учреждений обязан носить медицинские маски.

В приказе также говорится, что пациентов с лихорадкой и без нее нужно принимать раздельно. А температурящих больных следует обслуживать только на дому.

Руководителям медицинских организаций, подведомственных комитету здравоохранения Волгоградской области, приказано обеспечить госпитализацию больных с тяжелым или среднетяжелым клиническим течением ОРВИ и гриппа, пневмонии, в т.ч. беременных и детей.

Облздрав требует своевременно обеззараживать помещения и проводить влажную уборку, строго соблюдать дезинфекционный противовирусный режим.

По последним данным, в России зарегистрировано 63 случая инфицирования коронавирусом COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter