Коронавирусом по культуре и спорту: в Волгограде отменяют концерты и матчи «Ротора»

Коронавирусом по культуре и спорту: в Волгограде отменяют концерты и матчи «Ротора»

16 марта, 17:16Обществоnovostivolgograda.ru / Медиахолдинг 1Mi
В связи с распространением коронавируса в Волгоградской области принимаются дополнительные меры профилактики. Планируется в том числе отмена большинства культурных мероприятий и публичных спортивных соревнований.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, об отмене или переносе концертов, выставок, экскурсий, спектаклей, состязаний и конкурсов, предполагающих большое скопление людей, официально объявил вице-губернатор Владимир Попков, курирующий сферу культуры. По его словам, организаторам мероприятий рекомендовано либо полностью отказаться от их проведения, либо пересмотреть сроки.

Ограничения коснутся в том числе выступлений, которые проводят частные концертные агентства, и футбольных матчей на «Волгоград Арене». Точно известно, что на предстоящую игру «Ротора» с дублёрами «Спартака» болельщики не попадут.

Мы работаем с организаторами коммерческих концертов по вопросу целесообразности проведения мероприятий именно в эти дни. Если говорить о предстоящем матче «Ротора», то мы ждём решения РФС, который определит статус матча: проведение без зрителей или перенос. Зрители, которые купили билеты на матч, могут вернуть деньги в кассе.Владимир Попков, заместитель губернатора Волгоградской области

На дистанционное обучение также переводятся вузы: ранее решение о временном переходе на онлайн-обучение озвучило руководство ВолГУ, а теперь стало известно, что от очного посещения занятий освобождены студенты консерватории им. Серебрякова.

Все ограничения, по предварительной информации, будут действовать с 16 по 22 марта, но они могут быть продлены в случае необходимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter