Волгоградские охотники наконец-то оставят в покое местную живность

Волгоградские охотники наконец-то оставят в покое местную живность

16 марта 2019, 10:30ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
В Волгоградской области действует «период покоя», во время которого запрещена охота практически на все виды зверей и птиц. Весенний охотничий сезон откроется только в конце марта – начале апреля.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального комитета экологии и природных ресурсов, весенняя охота на водоплавающих птиц (диких гусей, за исключением серых, и селезней диких уток), а также на боровую дичь откроется в южных районах области только с 30 марта. В северной части региона добывать уток и гусей можно будет лишь с 6 апреля. Охотникам придётся поторопиться: отстрел пернатой дичи будет разрешён в течение девяти дней (до 8 апреля в южных районах и до 15 апреля – в северных).

Сейчас на территории Волгоградской области разрешена охота только на два вида животных – водяную полёвку и ондатру. За добычу любой другой живности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Напомним, ранее областной комитет экологии сообщал, что по сравнению с прошлым годом в регионе сократились популяции ондатры и водяной полёвки. Очевидно, это связано с тем, что охотиться на этих животных разрешают чаще, чем на других околоводных млекопитающих, таких как выдры, норки и барсуки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter