Впервые за 20 лет: в Советском районе Волгограда строят школу на 1000 мест

Впервые за 20 лет: в Советском районе Волгограда строят школу на 1000 мест

Впервые за 20 лет: в Советском районе Волгограда строят школу на 1000 мест

16 марта 2017, 15:19
Общество
Андрей Липанов
Фото: Андрей Липанов / novostivolgograda.ru
Образовательное учреждение возводят с нуля на территории комплексной застройки в Советском районе. Сдать объект планируется уже в декабре. С ходом работ на объекте сегодня ознакомился губернатор Андрей Бочаров.

Общеобразовательную школу на 1000 мест в жилом районе «Родниковая долина» начали строить в январе этого года. Пятиэтажное здание будет отвечать всем современным нормам и требованиям. Масштабы стройки впечатляют. Как уточнил руководитель подрядной организации Валерий Плиев, сейчас на стройплощадке работают более 120 человек и 30 единиц техники.

- Площадь застройки около 20 тыс. квадратных метров, сейчас мы возводим монолитные перекрытия, 30% уже сделали, - рассказывает Валерий Плиев, - в конце апреля приступим к кровельным работам. А в мае уже перейдем к отделке. Работы идут в графике. Срок сдачи объекта - декабрь текущего года.

Школа рассчитана в том числе и на детей с ограниченными возможностями здоровья. Проектом предусмотрены подъемники, широкие дверные проемы, пандусы. В учреждении также будут многофункциональный спортивный зал, школьный деловой центр, библиотеки, компьютерные классы.

- Сегодня большое внимание уделяется компьютерным технологиям, - отметила председатель комитета образования и науки Волгоградской области Лариса Савина, - потому что с их помощью можно изучать не только информатику, но и другие дисциплины. Я думаю, что это будет лучшее общеобразовательное учреждение города.

На строительство школы потратят 530 млн рублей, из них 447 млн - это субсидия из федерального бюджета.

Специалисты отмечают, что впервые за последние годы регион получил средства на строительство образовательного учреждения.

Губернатор Андрей Бочаров, ознакомившийся с ходом строительства школы, подчеркнул, что она станет одним из объектов комплексной застройки жилого комплекса в Советском районе Волгограда. Сейчас здесь возводят новую дорогу, планируется строительство детского сада.

- Это место мне кажется очень привлекательным и перспективным, - отметил Андрей Бочаров, - оно может стать оазисом, который будет привлекать не только волгоградцев, но и гостей города. Все это станет возможным только в том случае, если мы будем развивать территории комплексно - будем строить инфраструктурные объекты, дороги, обеспечим транспортную доступность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter