«Есть более важные проблемы»: волгоградцы выступили против «часового» референдума

«Есть более важные проблемы»: волгоградцы выступили против «часового» референдума

16 февраля , 10:04ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Петиция против подготовки нового референдума о переводе часов в Волгоградской области появилась на популярной платформе гражданских инициатив в Интернете. Её авторы уверены: от манипуляций с часовыми поясами устали даже сторонники местного времени.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», петицию разместили представители общественной группы «Остановите время!», которая была сформирована в январе и выступает против подготовки очередного референдума. «Очень многие жители нашего региона устали от этой темы, от частых переводов стрелок. Даже многие сторонники МСК+1 высказываются за сохранение текущего часового пояса, мотивируя свою позицию усталостью от споров на эту тему», – говорится в обращении активистов.

По мнению авторов петиции, в регионе есть более важные проблемы, а те средства, которые могут быть потрачены на новый референдум, лучше направить на решение насущных вопросов: например, на поддержку здравоохранения. Обращение общественников пока что поддержали всего несколько человек, но они не намерены останавливаться на достигнутом и уже анонсировали собственные протестные акции – хотя всего пару недель назад утверждали, что не собираются выходить на улицы.

Мы призываем всех понять, что проблема, вокруг которой сегодня пытается устроить битву небольшая обезличенная группа людей, не стоит внимания большинства. Однако мы хотим, чтобы нашу позицию, подкреплённую всевозможными решениями и поддержанную большинством жителей, услышали наши горожане, и для этого мы также готовы устраивать публичные акции в формате митингов, пикетов и одиночных пикетов, – заявил журналист Сергей Мазанов, один из членов общественной группы «Остановите время!».

Пока что митинги проводят только сторонники местного времени
Фото:Андрей Труфановnovostivolgograda.ru

Стоит отметить, что у сторонников местного времени и без того немного шансов провести референдум, так что опасения их оппонентов малообоснованны. Деятельность активистов с обеих сторон конфликта уже давно выглядит как спекуляция на популярной теме, и вряд ли после окончательного решения Госдумы и президента о возвращении Волгоградской области в часовой пояс «UTC+3» рассуждения о новом переводе стрелок окажут какой-либо эффект, помимо создания назойливого информационного шума.

Напомним, ранее представители группы «Волгоградское время» организовали сбор подписей в поддержку нового референдума по смене часового пояса и собрались подавать соответствующее заявление в облизбирком.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter