Под Волгоградом родным погибшего красноармейца вручили его орден «Красная звезда»

Под Волгоградом родным погибшего красноармейца вручили его орден «Красная звезда»
Под Волгоградом родным погибшего красноармейца вручили его орден «Красная звезда»
16 февраля 2020, 10:52ОбществоСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба ЮВО
В силу обстоятельств заслуженная награда защитнику Сталинграда передана его родным только сейчас.

Удостоверение к ордену «Красная звезда» дочери младшего сержанта Красной армии Александра Андреевича Козлова и его внучке в торжественной обстановке вручил военный комиссар г. Серафимович, Серафимовичского и Клетского районов Волгоградской области Станислав Бабкин.

Фото:пресс-служба ЮВО

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, Александр Козлов был командиром отделения автоматчиков 34-го гвардейского стрелкового полка прославленной 13-й гвардейской стрелковой дивизии генерала Александра Родимцева. В боях за Сталинград он участвовал с 19 сентября по 4 ноября 1942 года.

Вместе со своим подразделением он отразил до 7 атак немцев, проявив мужество, стойкость и отвагу. Лично в боях уничтожил 11 неприятельских солдат и офицеров. Сам получил смертельные раны и скончался 13 ноября 1942 года.

Уроженец Ростовской области из хутора Старые Земцы Боковского района был перезахоронен в братскую могилу поселка Великий Октябрь Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Военкомат Волгоградской области продолжает поиск военнослужащих, которым в силу обстоятельств не были вручены заслуженные награды, отметили в пресс-службе ЮВО.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце января в военном комиссариате города Волжского «Медаль за отвагу» получила внучка погибшего в 1944 году под Краковым сержанта Петра Пономарева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter