Под Волгоградом родным погибшего красноармейца вручили его орден «Красная звезда»

Под Волгоградом родным погибшего красноармейца вручили его орден «Красная звезда»

16 февраля , 11:52ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: пресс-служба ЮВО
В силу обстоятельств заслуженная награда защитнику Сталинграда передана его родным только сейчас.

Удостоверение к ордену «Красная звезда» дочери младшего сержанта Красной армии Александра Андреевича Козлова и его внучке в торжественной обстановке вручил военный комиссар г. Серафимович, Серафимовичского и Клетского районов Волгоградской области Станислав Бабкин.

Photo:пресс-служба ЮВО

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, Александр Козлов был командиром отделения автоматчиков 34-го гвардейского стрелкового полка прославленной 13-й гвардейской стрелковой дивизии генерала Александра Родимцева. В боях за Сталинград он участвовал с 19 сентября по 4 ноября 1942 года.

Вместе со своим подразделением он отразил до 7 атак немцев, проявив мужество, стойкость и отвагу. Лично в боях уничтожил 11 неприятельских солдат и офицеров. Сам получил смертельные раны и скончался 13 ноября 1942 года.

Уроженец Ростовской области из хутора Старые Земцы Боковского района был перезахоронен в братскую могилу поселка Великий Октябрь Среднеахтубинского района Волгоградской области.

Военкомат Волгоградской области продолжает поиск военнослужащих, которым в силу обстоятельств не были вручены заслуженные награды, отметили в пресс-службе ЮВО.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце января в военном комиссариате города Волжского «Медаль за отвагу» получила внучка погибшего в 1944 году под Краковым сержанта Петра Пономарева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter