Итоги недели: судьба «Соснового бора», Исинбаева прочла Конституцию, школа в кипятке

Итоги недели: судьба «Соснового бора», Исинбаева прочла Конституцию, школа в кипятке

16 февраля , 17:59ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
«НовостиВолгограда.ру» подводят итоги прошедшей недели и напоминают о наиболее значимых и резонансных событиях в Волгоградской области, которые освещались на страницах издания.

На этой неделе в четверг президент РФ Владимир Путин провел встречу с участниками рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Речь шла о процедуре внесения изменений в Основной закон России. Свои поправки предложили некоторые из участников встречи, в том числе и знаменитая Олимпийская чемпионка из Волгограда Елена Исинбаева.

По мнению волгоградской спортсменки, нужно усилить статус муниципальных властей. Это позволит напрямую из федерального центра получать финансирование на реконструкцию и ремонт социально значимых и спортивных объектов.

Свою поправку Инсинбаева, входящая в рабочую группу, внесла, признавшись, что впервые прочитала Конституцию России. Она отметила, что «это очень важная книга» и что из нее «узнала очень много интересного».

В начале недели в администрации Дзержинского района Волгограда произошли на удивление позитивные переговоры с чиновниками по поводу дальнейшей судьбы гостинично-развлекательного комплекса «Соснового бора», ранее приговоренному к сносу.

Районные власти неожиданно согласились подготовить необходимые документы для заключения мирового соглашения с представителями ООО «Сосновый бор». Видимо, устав от скандала, который разразился в городе из-за возможного сноса конюшен.

Кстати, по предварительным обещаниям со стороны мэрии, конноспортивный клуб «Золотая подкова» продолжит существование. С повестки дня снят вопрос о сносе некоторых сооружений. Правда, пока все эти заверения чиновников официально не оформлены.

На уходящей неделе Волгоградский обком КПРФ посчитал провокацией появившуюся информацию о выходящих из партии единомышленников. Даже пригрозил юридическим разбирательством тем, кто распространил эти сведения.

Перед этим поступило заявление от имени группы волгоградских сторонников КПРФ, которые будто бы вышли из партии из-за несогласия с политикой руководства обкома. Эта информация появилась на фоне конфликта между активистами из Краснооктябрьского райкома и областной партийной верхушкой.

В то же время источник в Волгоградском областном комитете КПРФ нашему изданию сообщил, что все местные коммунисты в обкоме и райкомах «на месте и работают», и никакого массового «исхода» не произошло.

В минувший четверг случилось ЧП в музыкальной школе №1 города Волгограда. Утром 13 февраля на цокольном этаже здания по адресу улица Пушкина, 13 прорвало трубу с кипятком. В это время в школе проходили занятия. К счастью, никто не пострадал – учеников и сотрудников быстро эвакуировали с помощью полицейских.

Как установили сотрудники ресурсоснабжающей компании, порыв произошел на внутриквартальном трубопроводе теплоснабжения диаметром 150 мм. Сразу были начаты ремонтные работы, из-за чего без тепла остались несколько жилых домов и музыкальная школа №1.

По факту затопления кипятком подвала музыкальной школы, которая, к слову, работает с сентября 1948 года, прокуратура Волгоградской области начала проверку.

С начала недели пришлось объявить карантин в 13 школах (две из них – в Волгограде). И это при успокоительных заверениях областного Роспотребнадзора о заболеваемости жителей региона ОРВИ и гриппом на 33% ниже уровня эпидпорога.

По сообщению ведомства, уже лабораторно подтвердились около ста случаев заболевания гриппом. Причем, кроме гриппа типа В, гуляет А/H1N1, так называемый свиной грипп.

Учебный процесс был приостановлен в 244 классах в 62 школах Волгоградской области, где оказалось большое количество заболевших учащихся.

Возможно, ситуация на следующей неделе улучшится. Подспорьем в профилактике станут недельные каникулы в большинстве общеобразовательных учреждений.

В субботу, 15 февраля, официально возобновился ремонт мостового перехода через Волжскую ГЭС. Это сообщение водителям напомнило о вызывавших оскомину автомобильных пробках, в которых им приходилось стоять на плотине большую часть прошлого года.

Во время второго этапа ремонта реконструкция ждет участок дороги протяженностью 400 метров. Движение автотранспорта на этот период будет организовано по двум полосам из трех.

Заместитель главы Волжского Сергей Аксенов даже заранее извинился за предстоящие неудобства, которые ожидают автомобилистов до 1 сентября 2020 года.

В выходные пока на мостовом переходе пробок не наблюдалось. Рабочие только начали устанавливать знаки и ограждения. Скорее всего, заторы вероятны в начале новой рабочей недели, когда начнутся непосредственно ремонтные работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter