Итоги недели: новая дорога в объезд Волгограда, старые беды дальнобойщиков и ОРВИ

Итоги недели: новая дорога в объезд Волгограда, старые беды дальнобойщиков и ОРВИ
16 февраля 2019, 20:37ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Издание «НовостиВолгограда.ру» подводит итоги прошедшей недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях в регионе, которые освещались на страницах издания.

Начнем с события, происходившего за пределами Волгоградской области. Форум в Сочи традиционно является хорошей возможностью для регионов заручиться поддержкой федеральных властей при реализации того или иного крупного и долгоиграющего проекта. 14 февраля на одной из площадок 18-го Российского инвестиционного форума в Сочи прошла работа секции по теме «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики». Одним из экспертов, принимавшим участие в обсуждении, стал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Участники мероприятия отметили, что в нынешних экономических условиях в России важно ускорить развитие транспортной инфраструктуры, а также наладить коммуникации между центрами экономического роста.

Для Волгоградской области, как одного из крупнейших транспортных узлов России, вопросы развития дорожной сети имеют первостепенное значение. Благодаря поддержке федерального центра за последние пять лет регион смог модернизировать свыше 1,6 тысячи километров автодорог.

Важным этапом развития дорожной сети станет строительство обхода Волгограда. Как передавали «НовостиВолгограда.ру» реализация одного из масштабных и стратегических проектов начнется уже осенью этого года.

- Сегодня в регионе, появилась возможность реализовать мечту многих поколений волгоградцев – построить обход вокруг Волгограда протяженностью более 70 километров. И должен сказать, что по поручению министра у нас создан проектный офис, и мы выйдем на начало реализации проекта раньше запланированных сроков,- подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Фото:novostivolgograda.ru

Объездная дорога вокруг Волгограда позволит решить федеральные и международные транспортно-логистические задачи, обеспечить функционирование транспортного коридора «Север-Юг», даст дополнительные возможности для дальнейшего развития Волгограда и области на десятилетия вперед.

Кроме того на форуме представители региональной администрации посетили пленарные заседания, семинары и профильные секции, а также провели переговоры с потенциальными инвесторами.

Пока руководители Волгоградской области думают о развитии региона, дальнобойщики и грузоперевозчики ломают голову, как свести концы с концами.

Рынок грузовых перевозок сельскохозяйственной продукции сейчас серьезно лихорадит. На юге России своеобразную забастовку объявили перевозчики зерна. Протестные акции зафиксированы в Краснодарском крае, Ростовской области и на Ставрополье.

Требования зерновозов, выступающих против низких тарифов на перевозку, раздаются уже в Волгоградской, Саратовской и Воронежской областях.

На фоне проигранной битвы с системой «Платон» перевозчики сельхозпродукции требуют повышения тарифов за свою работу. Кроме того, они вновь поднимают вопрос о перевозках с перегрузом. Участники рынка заявляют, что их попросту вынуждают так ездить.

Фото:novostivolgograda.ru

Условия работы для транспортных компаний в области перевозок сельскохозяйственных грузов стали абсолютно неприемлемыми. Большинство участников рынка работают с грубейшими нарушениями. Основной проблемой отрасли были и остаются криминальные перевозки с существенным перегрузом.

Есть предложение - привязать тариф на перевозку к расходам на топливо, фактически это та же самая схема, которая сейчас работает у остальных грузовозов. Тогда будет не важно, сколько тонн везет автомобиль. А водитель в любом случае получит фиксированную за километраж сумму. Это позволит избежать перегрузок, а перевозчикам не возить грузы «за копейки». Именно этот посыл сегодня пытаются донести бастующие дальнобойщики остальным участникам рынка.

На этой неделе в Волгограде, как и во всей стране, отметили 30-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана.

Фото:novostivolgograda.ru

На севере города традиционно прошла церемония возложения цветов и венков к памятнику воинам-интернационалистам. 15 февраля на митинг в Парке Памяти военнослужащим Волгоградской области, погибшим при исполнении интернационального долга в Афганистане, пришли сотни горожан. Участники митинга держали в руках штендеры с фотографиями погибших бойцов и их именами. Все они были подготовлены членами общественной организации семей погибших защитников Отечества. Напомним, что 25 тысяч россиян погибли, исполняя свой служебный долг. 14 тысяч из них не вернулись с афганской войны, в том числе 176 волгоградцев.

За неделю в регионе резко выросло количество больных гриппом и ОРВИ. Как передает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, за шестую календарную неделю текущего года с простудными заболеваниями к медикам обратились 17,1 тыс. человек, из них в Волгограде – 8,4 тыс. человек. Неделю назад сообщалось об 11 700 заболевших гриппом и ОРВИ.

В основном болеют дети школьного возраста - от 7 до 14 лет. Случаи гриппа регистрируются у 0,1% от общего числа заболевших.

Интенсивный показатель заболеваемости составил 67,9 на 10 тысяч населения области, который на 37% ниже эпидемического порога. На сегодняшний день госпитализация потребовалась 3,6% больных.

По сообщению регионального Роспотребнадзора, о данным на 13 февраля на карантин закрыто 13 школ Волгоградской области: в Камышине — 9, в Волжском — 2 и по одной в Средней Ахтубе и Волгограде.

Фото:Пресс-служба администрации Волгоградской области

В то же время в комитете здравоохранения Волгоградской области заявляют, что эпидемический порог в регионе не превышен по всем возрастным группам. По итогам шестой недели 2019 года заболеваемость фиксируется ниже эпидпорога на 37%, в Волгограде — на 21%. В облздраве уверены, что таким показателям способствовала активная прививочная кампания.

Пока грипп шагает по российским регионам, волгоградские футболисты плодотворно и результативно проводят время на Кипре в борьбе за Кубок ФНЛ. Игроки «Ротора» не допустили ни одной осечки на групповой стадии турнира и подтвердили свой статус лидера в игре с ереванским «Пюником». «Ротор» пробился в стадия плей-офф заранее, и эта игра не имела турнирного значения, тем не менее наша команда поставила не точку, а жирный восклицательный знак в своих выступлениях на групповом этапе — с минимальным перевесом обыгран «Пюник» под руководством Андрея Талалаева.

Единственный гол на свой счёт записал Камиль Муллин. На 24-й минуте форвард головой замкнул скидку с правого фланга от Мухаммада Султонова прямиком в верхний левый угол ворот. Голкипер был почти бессилен — коснувшись мяча лишь кончиками пальцев, ему оставалось только взглядом проводить снаряд в ворота.

Фото:novostivolgograda.ru

Теперь «Ротору» остаётся дождаться соперника по полуфиналу. Полуфинальный матч с участием сине-голубых пройдёт 17 февраля. Таким образом, амбиции волгоградцев растут от матча к матчу, а вот слухи о политических амбициях главного антимонопольщика региона, как оказалось, сильно преувеличены.

15 февраля в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области состоялась открытая пресс-конференция, посвящённая итогам работы ведомства за 2018 год. В ходе общения с журналистами руководитель УФАС Роман Лучников прокомментировал слухи о своих политических амбициях. Намеки на них в последнее время стали всё чаще тиражироваться в анонимных Telegram-каналах. Руководитель Управления очень удивился, что некоторые источники всерьёз «выдвигают» его на должность губернатора и открестился от этой идеи. Также г-н Лучников опроверг и другие слухи — о том, что за ним якобы «кто-то стоит», и деятельность Волгоградского УФАС управляется некими политическими силами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter