На чемпионате по предвыборной Dota сразились “кандидаты в президенты РФ”

На чемпионате по предвыборной Dota сразились “кандидаты в президенты РФ”

16 февраля 2018, 16:42
Общество
Лучшие «адепты» киберспорта из России приняли участие в первом в истории чемпионате по предвыборной Dota. Одна из самых популярных компьютерных игр и важнейшее событие в жизни страны – выборы президента России – оказались слиты воедино.

Турнир открылся 16 февраля в 15.40 мск. Все участники выбрали себе образы новых персонажей игры, каждый из которых – это кандидат на пост лидера государства.

Генеральный директор агентства «Уникальный охват» Евгений Фатькин отметил то, что персонажи игрового мира обладают всеми навыками привычных компьютерных героев, но побеждает среди них сильнейший – по аналогии с выборами президента.

Всего для чемпионата авторы подготовили семь персонажей, которые достаточно точно характеризуют образы кандидатов в президенты. Чтобы этого добиться, пришлось пересмотреть всех 174 героев Dota, скилы которых наиболее подходят., сообщает телеканал «360.

Рисовали их в Photoshop: дизайнеры придали им характерные черты, цвета и даже дали говорящие имена. В итоге все семь персонажей похожи на нынешних реальных кандидатов в президенты.

Один из них – Король Влаадин. Его главная способность – призывать вежливых людей. Его противник Страж скверных слов командует армией троллей, а женщина-кентавр Чак-Чак умеет использовать лошадиный гогот. Еще один герой – Двуликий Грудорг. Он паразитирует на тяжеловесном Зюгорке и способен пускать в глаза противника клубничную пыль. Винодел Дюрсо обладает уникальной способностью становиться больше от выпитого им шампанского, а Друид Явлинских лесов обладает пронзительным грустным взглядом.

Создатель проекта «Сбитый лось» Марат Сатимов уверен, что выборы президента имеют сходство с подбором персонажа в Dota: выбор героя для успешного исхода игры для каждого спортсмена крайне важен, в политических реалиях – важен выбор, который делает каждый гражданин страны.

За победу в чемпионате сражались сразу шесть команд, во второй тур в итоге прошли две из них. На первых двух стадиях победитель определится в одной игре, а уже в финале все поединки пройдут до двух побед.

Соревнования в социальных сетях транслировали каналы студии «Сбитый лось». Роль комментатора взял на себя Андрей Navigate Рябинин, который уже несколько лет успешно сотрудничает со студиями UCC и HypeStudio и профессионально отработал более 400 матчей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter