В Кировском районе задержан несовершеннолетний угонщик-рецидивист

В Кировском районе задержан несовершеннолетний угонщик-рецидивист

В Кировском районе задержан несовершеннолетний угонщик-рецидивист

16 февраля 2012, 11:56
Общество
13 февраля около трех часов ночи сотрудники группы задержания вневедомственной охраны в Кировском районе г. Волгограда на перекрестке по ул. 64-й Армии заметили автомобиль ВАЗ- 2105 белого цвета, который на большой скорости, без включенных фар, проехал в сторону центра города...

13 февраля около трех часов ночи сотрудники группы задержания вневедомственной охраны в Кировском районе г. Волгограда на перекрестке по ул. 64-й Армии заметили автомобиль ВАЗ- 2105 белого цвета, который на большой скорости, без включенных фар, проехал в сторону центра города на запрещающий сигнал светофора.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудники полиции потребовали, чтобы водитель, управляющий автомобилем, немедленно остановился, на что последний только прибавил скорость. Тогда полицейские стали преследовать нарушителя. Через пару километров ВАЗ развернуло на скользкой дороге. Подъехавший автомобиль группы задержания перекрыл движение «пятерке». Однако водителя это абсолютно не смутило и, когда старший группы задержания открыл водительскую дверь и попросил сидящего за рулем молодого человека предъявить водительское удостоверение и документы на машину, он резко включил заднюю скорость и нажал на педаль газа. Полицейский успел схватиться за руль автомобиля, но нарушитель продолжал мчаться задним ходом, успевая при этом наносить удары сотруднику полиции, пока не врезался в стоящий на обочине киоск. Попутчик нарушителя на полной скорости выпрыгнул из автомобиля и попытался скрыться, но его задержали подоспевшие сотрудники группы задержания.

Подозреваемым в угоне оказался 17-летний неработающий местный житель, который уже обвиняется в аналогичном преступлении, и на днях должно было состояться судебное заседание. Сейчас по факту угона и применения насилия в отношении представителя власти решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter