«Ситиматик-Волгоград» ответил на обвинения Росприроднадзора

«Ситиматик-Волгоград» ответил на обвинения Росприроднадзора
«Ситиматик-Волгоград» ответил на обвинения Росприроднадзора
16 января, 10:08ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Волгоградский «мусорный» регоператор прокомментировало выпад Росприроднадзора в свой адрес. Недавно ведомство заявило, что регоператор завышал объемы отходов, чтобы повысить тарифы на свои услуги для населения.

Волгоградский мусорный регоператор рассказал, что данные об объеме образовавшихся, вывезенных и размещенных отходов поступают из нескольких независимых от ООО «Ситиматик-Волгоград» источников.

Искажение данных в отчетности, как уверяет регоператор, не могло иметь места быть. Сведения об объеме мусора поступают от полигонов и сортировщиков и фиксируются с помощью весового контроля. «У компании-регоператора нет возможности как-либо влиять на данную статистику», — подчеркивает пресс-служба ООО «Ситиматик-Волгоград».

Регоператор считает, что представители Росприроднадзора просто сами просуммировали значащиеся в отчете данные и сделали «необоснованный» вывод.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что Росприроднадзор выявил в документации волгоградского мусорного регоператора завышение объемов отходов на 400 тонн. Компания в течение 2019 года не подтвердила фактический норматив образования ТКО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter