Волгограду срочно требуются собственные реставраторы

Волгограду срочно требуются собственные реставраторы

16 января 2019, 17:36ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградском государственном институте искусств и культуры открывается курс реставрации. Его руководителем стал архитектор и специалист по работе с артефактами Сергей Сена.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ВГИИК, новый проект реализуется в рамках сотрудничества университета с музеем-заповедником «Старая Сарепта» — инициатива принадлежит лично директору историко-этнографического комплекса Александру Баженову.

В регионе имеется нехватка хороших специалистов-реставраторов, так необходимых музеям для проведения работ с ценными историческими экспонатами. Теперь редкие профессиональные кадры будут готовить на базе волгоградского ВУЗа: теория пройдёт в аудиториях ВГИИКа, а практические занятия по восстановлению объектов культурного наследия непосредственно в «Старой Сарепте».

Программу подготовки молодых реставраторов возглавил известный российский ученый, архитектор и специалист по работе с артефактами Сергей Сена. Программа стартует по мере формирования учебных групп. После завершения обучения выпускник получит диплом с квалификацией «Реставратор» и право на ведение профессиональной деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter