Среди волгоградцев стало больше вшивых сифилитиков

Среди волгоградцев стало больше вшивых сифилитиков

16 января 2019, 12:54ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
За прошлый год жители Волгоградской области стали чаще заражаться опасными инфекционными болезнями, в том числе ВИЧ и сифилисом. Об этом свидетельствуют данные, озвученные аналитиками территориального подразделения Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, в 2018 году в регионе был отмечен рост заболеваемости ВИЧ на 2,7%, сифилисом — на 3,5%. Помимо этих опасных болезней, передающихся половым путём, волгоградцы стали в полтора раза чаще подхватывать коклюш; кроме того, на 16,8% увеличилась распространённость педикулёза (проще говоря, вшивости). Кроме того, за минувший год в Волгоградской области были отмечены шесть случаев заражения корью (в 2017 году этой болезни в регионе не выявляли) и два — эпидемическим паротитом.

В то же время некоторыми заболеваниями волгоградцы за год стали страдать реже. В частности, почти в два с половиной раза снизилась распространённость острого гепатита, а число случаев заражения гриппом уменьшилось на 23,3%. Снизилась заболеваемость гонореей, острыми инфекциями кишечника и дыхательных путей, а также туберкулёзом.

Напомним, осенью прошлого года региональное Управление Роспотребнадзора сообщало, что обследование на ВИЧ прошли более 495 тысяч жителей Волгоградской области. Из них 914 человек (0,18%) оказались заражены — причём по сравнению с минувшим годом количество пациентов с диагностированным вирусом иммунодефицита увеличилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter