Мэрия Волгограда потратит 300 тысяч рублей на отправку сотрудников в командировку

Мэрия Волгограда потратит 300 тысяч рублей на отправку сотрудников в командировку
Мэрия Волгограда потратит 300 тысяч рублей на отправку сотрудников в командировку
16 января 2019, 14:52ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
300 тысяч рублей из городского бюджета потратит администрация Волгограда на оплату служебных командировок своих сотрудников в 2019 году. Соответствующий контракт мэрия заключила с одной из частных фирм, предоставляющих услуги по бронированию авиа- и железнодорожных билетов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, контракт с единственным поставщиком администрация заключила ещё в последние дни минувшего года. Его оформлением занимался непосредственно Евгений Алтухов, руководитель аппарата главы Волгограда. Поэтому вполне вероятно, что одним из «сотрудников мэрии», которые будут путешествовать с комфортом за счёт бюджета, окажется градоначальник Виталий Лихачёв. Естественно, в официальных документах личности чиновников, для которых будут закупаться билеты и бронироваться гостиницы, не раскрывается. Как нам пояснили в пресс-службе городской администрации, рассчитывать на оплату командировки сможет любой сотрудник мэрии в случае служебной необходимости.

Согласно условиям договора, за 300 тысяч рублей компания-подрядчик должна будет в течение всего 2019 года заказывать и оформлять для администрации билеты на поезд или самолёт, а также по мере необходимости оплачивать питание пассажира во время перелёта, осуществлять медицинское страхование, организовывать трансфер и бронировать номера в отелях. В эту сумму включены все сопутствующие расходы и налоговые выплаты. Непосредственно выдавать авиабилеты подрядчик будет в кассе международного аэропорта Волгограда. О каком количестве командировок идёт речь, в закупочной документации не уточняется.

В качестве исполнителя заказа выступает ООО «ТАВС Волга» — при этом закупка изначально осуществлялась у единственного поставщика, без проведения электронного аукциона. На сайте этой компании указано, что она занимается в первую очередь оформлением авиабилетов, бронированием гостиничных номеров и подготовкой виз. Фирма активно работает с корпоративными клиентами, поэтому, очевидно, запросы мэрии Волгограда для неё являются вполне обыденными.

Впрочем, стоит отметить, что оплата командировок непоименованного «сотрудника администрации» за весь 2019 год обойдётся дешевле, чем предоставление доступа в Интернет для региональных властей. Напомним, за постоянную возможность выйти во «всемирную паутину» чиновники заплатят из областного бюджета 550 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter