В Волгограде за болельщиками на ЧМ-2018 проследят более 130 видеокамер

В Волгограде за болельщиками на ЧМ-2018 проследят более 130 видеокамер

16 января 2018, 16:44
Общество
Станислав Лопатин
Фото: cityreporter.ru
В Волгограде заканчивается установка камер видеонаблюдения на маршрутах передвижения гостей и участников предстоящего мундиаля.

На 89 объектах видеонаблюдения, предложенных областным Главком полиции, размещена 131 камера. Такие цифры прозвучали на состоявшемся накануне заседании Оперативного штаба по профилактике правонарушений.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, на заседании обсуждалось обеспечение общественной безопасности при проведении в Волгограде матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года с использованием систем видеонаблюдения в общественных местах и комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения.

В прошлом году проведена модернизация имевшейся подсистемы видеонаблюдения, в частности, заменены 50 устаревших видеокамер. Увеличены вычислительные мощности и расширен видеоархив. Это позволит хранить информацию не менее 30 дней и производить аналитическую обработку видеоизображения (поиск по лицу, поиск транспорта по госномеру, контроль оставленных или исчезнувших предметов и т.д.).

К аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» подключены локальные системы видеонаблюдения организаций различных форм собственности, таких как международный аэропорт Волгограда, гостиница «Южная», Ворошиловский торговый центр и ряда других.

В дальнейшем для оперативно-розыскных мероприятий в комплекс будут интегрированы видеосистемы дворовых территорий, включая домофоны.

В перспективе полицейские смогут подключаться к интерактивной карте региона с нанесенными местами расположения камер видеонаблюдения и получать с них изображение. Доступ будет осуществляться из любой точки сети с соблюдением политики информационной безопасности.

На заседании отмечалось, что возможности системы в условиях взаимодействия правоохранительных структур и региональных органов власти позволят обеспечить комплексный контроль за состоянием правопорядка и транспортной безопасности в период проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Волгограде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter