Резня в пермской школе может обернуться радикальными мерами

Резня в пермской школе может обернуться радикальными мерами

16 января 2018, 18:40
Общество
Марина Сабадаш
Фото: Edyal.ru
Рамки металлодетекторов на входе в каждую образовательную организацию уже не кажутся излишней мерой предосторожности после вчерашней трагедии в Перми. Сегодня об их установке заговорили в Госдуме.

По сообщениям одного из Telegram-каналов, депутат Иван Сухарев подчеркнул, что подобная практика широко распространена в столичных школах. А вот в регионах дорогостоящее оборудование на входе чаще всего отсутствует.

Также парламентарий заявил, что охраной детей должна заниматься вневедомственная охрана. Исключить подобные происшествия может только комплексный подход к проблеме безопасности.

Волгоградские народные избранники даже немного опередили федералов. Вчера в интервью корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» член думского комитета по образованию Юрий Чекалин выступил с аналогичным предложением.

- Раз это все происходит, то надо ужесточить контроль. Вплоть до введения металодетекторов. А почему нет? Должна быть рамка на входе. Не должны школьники проносить в учебное заведение колющие, режущие и стреляющие предметы, - прокомментировал Юрий Чекалин и добавил, что неплохо было бы взять под контроль и интернет.

Контроль над Всемирной паутиной пока что под вопросом, а вот проверка ЧОПов, занимающихся охраной школ, в РФ уже не за горами. Как сообщает «Российская газета», инспекцию проведет Росгвардия. Силовики изучат законность деятельности и качество услуг, проверят уровень подготовки охранников, их готовность к различным ситуациям, а также наличие в учреждениях и исправность систем сигнализации и оповещения.

Ждать ли проверок частным волгоградским конторам — с этим вопросом наш корреспондент обратился в Управление Росгвардии по Волгоградской области и региональную прокуратуру. В ведомствах ответили, что пока что таких указаний не поступало.

Также в пресс-службе регионального Управления Росгвардии отметили, что в настоящий момент 447 школ области оборудованы тревожными кнопками, сигнал от которых напрямую поступает на пульт специалистов Росгвардии. Время прибытия спецгруппы на место происшествия по городу составляет 3-7 минут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter