Пенсионеров призывают к бдительности при выплатах 5 тысяч рублей

Пенсионеров призывают к бдительности при выплатах 5 тысяч рублей

16 января 2017, 13:29
Общество
«Единая Россия» предупреждает пожилых людей, что против них могут быть использованы мошеннические схемы при единовременной выплате 5 тысяч рублей.

«К сожалению, всегда найдутся те, кто будет пытаться нажиться на самых слабых и незащищенных. Это низко и бесчеловечно. Дорогие пенсионеры, пожалуйста, будьте бдительны! Также хотелось бы призвать родных тех людей, которые имеют право на единовременные выплаты, быть внимательнее к своим близким: вы можете защитить их, просто уделяя старикам больше внимания, навещая их и следя за их судьбой. Не забывайте родителей, они очень нуждаются в ваших внимании и защите!», - прокомментировал ситуацию заместитель Председателя Госдумы (фракция «Единая Россия») Петр Толстой.

Он также напомнил, что для получения единовременной выплаты не требуется заявление, сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам, не рассылают электронных писем с просьбой перейти по сомнительной ссылке, не просят банковских данных. «Выплата осуществляется автоматически. Если же кто-то пытается заполучить личную информацию пенсионера – это мошенники!», – отметил Толстой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter