Анатолий Бровко настроен не допустить необоснованного повышения тарифов на коммунальные услуги

Анатолий Бровко настроен не допустить необоснованного повышения тарифов на коммунальные услуги

16 января, 17:40
Общество
Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко намерен принять жесткие кадровые решения в отношении руководителей региональных структур, ответственных за регулирование тарифов в сфере ЖКХ в случае их необоснованного повышения.Напомним, что в сентябре прошлого...

Глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко намерен принять жесткие кадровые решения в отношении руководителей региональных структур, ответственных за регулирование тарифов в сфере ЖКХ в случае их необоснованного повышения.

Напомним, что в сентябре прошлого года правительственная комиссия по бюджетным проектировкам одобрила решение, предусматривающее введение нового тарифного периода с 1 июля 2012 по 30 июня 2013 г.г. для всех тарифов естественных монополий, кроме РЖД. При этом рост всех тарифов с 1го июля 2012 года, кроме цены на газ, не должен превысить 6%. Таким образом, с 1 января 2012 года тарифы на коммунальные услуги не повышаются.

«Я обращаюсь к руководителям региональных структур, ответственных за регулирование тарифов ЖКХ. В случае необоснованного увеличения размеров оплаты услуг жилищно-коммунального комплекса мною будут приняты самые кардинальные меры, не исключающие освобождение от занимаемой должности», - подчеркнул Анатолий Бровко.

Как сообщили в управлении региональных тарифов (УРТ) администрации Волгоградской области, на территории региона тарифы на коммунальные услуги, такие как: теплоснабжение (отопление), холодное (питьевая вода) и горячее водоснабжение, электро- и газоснабжение, водоотведение (канализация), устанавливает УРТ.

В соответствии с решениями, принятыми этим ведомством на 2012 год, с 1 января тарифы на коммунальные услуги не увеличены. Их рост планируется лишь с 1 июля текущего года в размерах, определенных Правительством РФ.

Необходимо отметить, что органы местного самоуправления не в праве устанавливать тарифы на коммунальные услуги, потому что соответствующие полномочия на уровень муниципалитетов регионом не передавались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter