Путин поддержал идею страхования немедицинского персонала больниц от ковида

Путин поддержал идею страхования немедицинского персонала больниц от ковида
Путин поддержал идею страхования немедицинского персонала больниц от ковида
15 декабря 2020, 09:34ОбществоФото: er.ru
Президент РФ Владимир Путин поддержал идею «Единой России» по поводу увеличения времени действия субсидий на оплату коммунальных услуг и предоставления льгот на госпошлины в размере тридцати процентов.

ТАСС пишет, что «Единая Россия» также представила идею, касающуюся упрощения требований к онлайн-аптекам при продаже медикаментов без рецептов. На данный момент разрешение дают тем, у кого сеть из десяти и более аптек и интернет-ресурс. Суть в том, что в небольших городах у районных аптек нет разрешения на деятельность, а жители не могут приобрести лекарства в режиме онлайн. Владимир Путин одобрил партпредложение.

ЕР также представила ряд социальных инициатив, направленных на тех, кто на своей работе постоянно сталкивается с риском заболеть ковидом. Страховать будут немедицинский персонал больниц, педагогов. Последних из-за того, что детей не обязывают представлять справку об отсутствии заболевания коронавирусом.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак заявил о том, что при сотрудничестве с правительством партия переговорила с двумя масштабными агрегаторами такси. В итоге в более чем десяти субъектах РФ до конца года врачей будут бесплатно возить на работу и домой, а также на вызовы.

По словам председателя партии Дмитрия Медведева, представленные инициативы будут детально проработаны.

Как сообщает сайт ЕР, Медведев призвал однопартийцев к активной работе и в новогодние праздники.

«Непростая ситуация, с которой столкнулся весь мир в этом году, обнажила ряд проблем в сфере здравоохранения, социальной поддержке граждан, но в то же время дала серьезный толчок к развитию добровольчества, в том числе и в нашем регионе. Сотни людей откликнулись на призыв о помощи тем, кто оказался в зоне риска — пожилым людям, медицинским работникам. Волонтерское движение приобрело четкую форму, структуру и организацию.

Мы всячески поддерживаем добровольцев. Например, совсем недавно состоялась встреча с волонтерами-медиками. Они обратились за помощью в обеспечение добровольцев теплой одеждой и горячим питанием. Обязательно поможем. Кроме того, мы выступили с инициативой учредить в регионе премию общественного признания деятельности добровольцев. Необходимо поддерживать и поощрять тех, кто каждый день бескорыстно помогает людям», — отметил секретарь Волгоградского реготделения «Единой России», член СФ ФС РФ Сергей Горняков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter