Новости Волгограда за вторник, которые изменят нашу жизнь

Новости Волгограда за вторник, которые изменят нашу жизнь

15 декабря 2020, 22:00ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Новогоднего карантина в Волгограде не будет, сетевики начали снижение цен на продукты после вмешательства президента, Совет Федерации одобрит московское время для Волгоградкой области - эти новости 15 декабря надолго изменят жизнь волгоградцев.

Власти не намерены закрывать Волгоградскую область на карантин на новогодние праздники из-за пандемии. Такое решение принято губернатором Андреем Бочаровым на заседании регионального оперативного штаба.

В настоящий момент эпидемиологическая ситуация требует отработанных годами мер безопасности, но закрывать область для гостей или вводить дополнительные ограничения никто не собирается.

И все же при подготовке к грядущим праздникам необходимо учитывать сложившуюся обстановку и быть готовыми к развитию любого сценария. Поэтому глава региона обратился к представителям силовых, правоохранительных, надзорных ведомств с просьбой уделить особое внимание реализации мер противоэпидемического характера.

Волгоградские сетевые магазины начали снижать цены на товары первой необходимости после того, как на резкое подорожание некоторых продуктов обратил внимание президент Владимир Путин. В частности, сетевики прекратили повышать стоимость сахара и подсолнечного масла.

Директор одного из волгоградских супермаркетов, входящих в крупную торговую сеть, рассказала, что практически сразу после того, как правительство пообещало «заморозить» цены на растительное масло и сахар с начала следующего года, магазины получили новые ценники. Масло теперь стоит 110 рублей за литр (правда, со скидкой), килограмм сахара подешевел примерно до 46 рублей (ещё вчера в той же торговой сети он продавался примерно по 50 рублей).

Сегодня комитет по социальной политике Совета Федерации РФ, в который входит 15 сенаторов, поддержал закон о переходе Волгоградской области в московскую часовую зону.

Теперь инициированный региональным парламентом закон планируется рассмотреть на заседании самого Совета Федерации РФ уже завтра, 16 декабря. Согласно документу, Волгоградская область будет исключена из третьей часовой зоны и отнесена ко второй часовой зоне. Новое время начнет свой отсчет 27 декабря 2020 года в 2:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter