Михаил Дегтярев посетил «красную зону» и вручил медикам награды

Михаил Дегтярев посетил «красную зону» и вручил медикам награды
Михаил Дегтярев посетил «красную зону» и вручил медикам награды
15 декабря 2020, 14:06ОбществоФото: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев побывал с визитом в нескольких медицинских учреждениях региона. Он пообщался с медперсоналом и взял под свой личный контроль решение вопросов, препятствующих нормальному функционированию сферы здравоохранения на территории края.

В первую очередь Дегтярев отправился в городскую клиническую больницу № 10 Хабаровска, которая считается самым крупным и хорошо развитым ковидным госпиталем в регионе. Как сообщает hab.mk.ru, в марте обычную больницу перепрофилировали в инфекционный госпиталь, и за следующие девять месяцев в его стенах почти 8,5 тысячи человек получили медицинскую помощь.

Глава региона принес личные извинения за задержку стимулирующих выплат медперсоналу в октябре — работники получили их только на прошлой неделе. «Не имеет значения, по чьей вине возникла техническая ошибка. Куратор социального блока и глава минздрава несут личную ответственность за своевременность всех выплат», — подчеркнул он.

Стоит отметить, что с апреля по октябрь медучреждение получило 433,2 миллиона рублей из федерального и 83,9 миллиона рублей из регионального бюджетов.

К прибытию главы региона с рабочим визитом в больнице были отремонтированы несколько помещений, был запущен в работу новый томограф. На эти нужды врио губернатора направил 6,3 миллиона рублей из бюджета.

Еще один визит Дегтярев нанес в больницу района имени Лазо, часть которой также переоборудовали под инфекционный госпиталь. Он пообщался с врачами «красной» зоны, поблагодарил их за вклад в борьбу с распространением коронавирусной инфекции и вручил медали.

«Медицинские работники — настоящие герои. Весь медперсонал работает в крайне напряженной ситуации, и мы должны им обеспечить нормальные условия. Касается это и стимулирующих выплат, и создания достойных условий труда», — так Михаил Дегтярев отметил заслуги медработников перед обществом в это непростое время.

Также он отправился и в КГБУЗ «Родильный дом № 2» в Хабаровске, который перепрофилировали под ковидный госпиталь. Дегтярев пообещал, что все проблемы, возникающие у медиков, будут решены в срочном порядке. Он отметил, что перед новым главой министерства здравоохранения края Юрием Бойченко стоит множество сложных задач. В период пандемии ему предстоит наладить работу всех медучреждений и институтов здравоохранения максимально эффективным образом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter