Аналитики назвали вероятную причину падения показателей РУК

Аналитики назвали вероятную причину падения показателей РУК
Аналитики назвали вероятную причину падения показателей РУК
15 декабря 2020, 17:30ОбществоФото: pikist.com
«Распадская угольная компания», управляющая угольными активами ЕВРАЗ, опубликовала показатели за третий квартал 2020 года. Их уже назвали самыми слабыми за последние 4 года.

Падение показателей в компании объяснили сложной газовой обстановкой, куполообразованием и повышенным водопритоком. В то же время сторонние аналитики считают, что причина провала – недостаточная компетентность Андрея Давыдова, ставшего полгода назад руководителем РУК. Его компетентность в открытых горных разработках сомнений не вызывает, а вот по закрытым ее явно мало, пишет издание versia.ru.

Напомним, 6 месяцев назад Давыдова назначили вице-президентом ЕВРАЗ и главой дивизиона «Уголь». Кроме этого, совет директоров «Распадской угольной компании» утвердил его на должность гендиректора.

Отмечается, что угольный дивизион ЕВРАЗ показал серьезное падение добычи – менее 1,5 млн тонн. Это на 32% меньше, чем в прошлом квартале, и более чем на 50% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Аналитики сообщают, что у Давыдова уже был негативный опыт управления подземными разработками. Он руководил компанией «Сибуглемет», шахты которой (АО «Шахта «Антоновская» и АО «Шахта «Большевик») также демонстрировали низкие показатели. Есть информация о том, что шахта «Большевик» уже практически полгода простаивает.

Сейчас примерно такое же положение сложилось и в «Распадской угольной компании». Из-за этого ЕВРАЗ на протяжении нескольких месяцев вынужден закупать уголь на стороне, чтобы перекрыть образовавшийся дефицит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter