Волгоградские «Концессии водоснабжения» ответят за сброс сточных вод

Волгоградские «Концессии водоснабжения» ответят за сброс сточных вод

15 декабря 2019, 12:58ОбществоPhoto: 30.rpn.gov.ru
Росприроднадзор уличил волгоградские «Концессии водоснабжения» в порче земли в результате сброса сточных вод на рельеф местности, сообщили в региональном управлении ведомства.

Проверку по данному факту проводили эксперты филиала ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО». На территории ООО «Концессии водоснабжения» в Ворошиловском районе сотрудники ЦЛАТИ по Волгоградской области взяли пробы воды и почвы из водовыпуска сточных вод с ОСК «Станция Садовая» в балке Ельшанской г. Волгограда.

По результатам лабораторного анализа проб эксперты ЦЛАТИ установили, что сброс сточных вод привел к загрязнению земли. Специалисты считают, что это – явный факт нарушения правил обращения со сточными водами при их водоотведении на рельеф местности в балку Ельшанскую.

Специалисты ЦЛАТИ также отметили, что порча земли выражена в увеличенных фоновых показателях по нефтепродуктам, АПАВ, фосфат-ионам, хлорид-ионам, сульфат-ионам.

Все это является нарушением ч.2 ст.8.6 КоАП РФ «Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления».

Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям вынесены постановления о назначении административного наказания. На предприятие ООО «Концессии водоснабжения», а также на его должностное лицо наложен штраф в размере 44 928 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter