Тренер Павел Дешевов предлагает защитить детский спорт на митинге

Тренер Павел Дешевов предлагает защитить детский спорт на митинге

15 декабря 2019, 20:21ОбществоPhoto: instagram.com/deshevov
Тренер по боксу Павел Дешевов предлагает провести митинг в защиту детского спорта.

На своей странице в Instagram он написал, как ситуация с его увольнением из училища Олимпийского резерва может повлиять на дальнейшую спортивную карьеру юных волгоградских боксеров.

В сентябре 2019 года тренер со своим учеником находились на Первенстве Европы в Болгарии. В училище в это время была создана комиссия, которая рассматривала вопрос о его отсутствии на рабочем месте, ранее об этом сообщали "НовостиВолгограда.ру".

Когда Павел вернулся, ему сначала было предложено ознакомиться с результатами заседания этой комиссии, а затем из-за конфликта с руководителем училища перейти на другую работу. Суть конфликта заключалась в следующем: директор училища предложила тренеру ездить на соревнования за свой счет или за счет отпуска.

Павлу было поставлено условие - или в отпуск за свой счёт, или нет соревнованиям, причем без сохранения заработной платы.

"Все спортивные мероприятия, на которые меня приглашают, оплачиваются не за счет училища, это делают другие организации. Училище при этом не несет никаких расходов", - рассказал Павел.

В результате тренеру из-за этого конфликта было предложено перейти на другую работу - в областную школу олимпийского резерва. Он согласился, но в школу эту его так и не перевели. Спустя 2 месяца ожидания, ему предложили работать в спортивной школе № 23.

На сегодняшний день, по словам Павла Дешевова, сложилась следующая ситуация.

«Уважаемые друзья! Все меня спрашивают, доволен ли я разрешением ситуации, связанной с моим вопросом, когда «путём нехитрых манипуляций» за то, что я привёз из Софии чемпиона Европы по боксу Шакирова Илью, меня, чтобы не платить за показанный результат, руководство областного комитета Волгоградской области решило просто уволить самым подлым образом. Друзья, конечно, ситуация решилась не в мою сторону, я потерял стаж, зарплату и возможность возить ведущих боксёров Волгоградской области на соревнования за счет бюджета Волгоградской области», - написал наставник волгоградских боксеров у себя в Instagram.

По мнению тренера, в области детский спорт не финансируется должным образом. В этой связи он предлагает добиться от властей разрешения на проведение митинга в защиту детского спорта. Он также предлагает присоединиться всех неравнодушных людей, чтобы изменить ситуацию с финансированием детского спорта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter