Пятилетнюю девочку из Сирии будет воспитывать бабушка в Волгограде

Пятилетнюю девочку из Сирии будет воспитывать бабушка в Волгограде

15 декабря 2019, 12:02ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Пятилетнюю девочку, вернувшуюся на прошлой неделе из Сирии в Москву, доставили в Волгоград. В нашем городе она будет проживать у родной бабушки, сообщает ТАСС.

За маленькой россиянкой и ее пожилой родственницей будут наблюдать представители уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области. Они также помогут волгоградке установить опеку над собственной внучкой и получить все полуженные выплаты.

Напомним, пятилетняя девочка – одна из четверых российских детей, доставленных 6 декабря из Сирии в Москву.

Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева рассказала, что медики не стали задерживать юную волгоградку в Национальном медицинском исследовательском центре - ее здоровье оказалось в полном порядке.

Болдырева также отметила, что теперь предстоит юридические мероприятия для возвращения в Россию трехлетней сестры этой девочки, которая родилась за пределами нашей страны. Для этого необходимо признать факт материнства, затем будет оформлено опекунство, оформлено свидетельство о рождении, установлено гражданство. Все эти мероприятия займут некоторое время, но только после этого сестру пятилетней волгоградки смогут доставить в Россию.

Проблема детей российских граждан в странах Ближнего Востока возникла после участия некоторых наших соотечественников в боевых действиях в Сирии и Ираке. Они выезжали из России с малолетними детьми, заключали браки за пределами России с членами запрещенной в РФ организации «Исламское государство». В браках рождались дети уже на территории стран Ближнего Востока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter