В Волгограде дорожно-коммунальные службы всю ночь боролись со снегопадом

В Волгограде дорожно-коммунальные службы всю ночь боролись со снегопадом
15 декабря 2018, 09:38ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Уборка снега проходила в два этапа: сначала дороги покрыли реагентом, а затем очистили.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на городскую мэрию, ночью на улицах Волгограда трудились рабочие бригады с применением 85 единиц спецтехники, в том числе 56 комбинированных дорожных машин. На дороги и тротуары было нанесено свыше 1800 тонн песко-соляной смеси, а наиболее загруженные транспортные артерии в разных районах были обработаны бишофитом.

С особым вниманием дорожники отнеслись к тем магистралям, по которым курсирует общественный транспорт — Первая и Вторая продольные, проспект Жукова, улицы Электролесовская, Историческая, Комсомольская, Краснознаменская и другие. Также в первую очередь приводились в порядок главные перекрёстки, мосты, спуски и подъёмы, аварийно-опасные участки.

Второй этап ликвидации последствий снежной ночи наступил после того, как нанесённые реагенты начали своё действие. Рабочие приступили к очищению улиц от массивов снега. Для этого были использованы все виды специализированной техники, в том числе лаповый снегопогрузчик. Также погрузчики и тракторы-щётки убирали слой смеси с песком на обочины для последующего вывоза.

Специалисты устраняли последствия осадков всю ночь, к 8 утра было вывезено порядка 80 тонн снега. Работы по вывозу снежных масс продолжатся дальше сегодня днём, их осуществят около 150 работников предприятий с помощью 80 спецмашин, из которых более 50 комбинированных дорожных машин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter