У волгоградцев нашлось 400 вариантов, как назвать новый парк в пойме Царицы

У волгоградцев нашлось 400 вариантов, как назвать новый парк в пойме Царицы

15 декабря 2018, 11:16ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Жители города предложили такое количество названий всего за 5 дней проведения открытого мэрией конкурса.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии города, волгоградцы подошли к придумыванию имени для нового городского пространства со всей креативностью и разделились по предпочтениям.

Некоторые горожане всё ещё живут воспоминаниями о советском прошлом, поэтому и предлагают соответствующие духу того времени названия — «Молодёжный», «Современник», «Остров детства». А кто-то считает, что имя должно отражать характер самой территории: видимо, так появились варианты «Крутые берега» и «Ливада».

Как обычно, самые патриотичные волгоградцы ратуют за присвоение имени с отсылкой к истории города. Среди предложений — «Царицынский», «Стрельцы», «Форштадтский», «Конкордия».

После проведения масштабного проекта «Великие имена России», по итогам которого местный аэропорт стал называться в честь лётчика Алексея Маресьева, жителям города-героя пришло на ум назвать новую зону отдыха также в честь кого-либо из известных земляков. Так в число выдающихся личностей, претендующих на роль будущего имени парка, попали пианист Павел Серебряков, воевода Григорий Засекин, композитор Александра Пахмутова.

Конкурс стартовал 10 декабря и продлится до 21-го числа текущего месяца. Прислать свою версию можно, заполнив специальную форму на сайте мэрии Волгограда: http://www.volgadmin.ru/d/branches/smi/Park3Quiz или по электронной почте: imyaparku@volgadmin.ru. Голосование на выбор из 10 наиболее популярных вариантов пройдёт с 21 по 28 декабря, а итог объявят 29 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter