Волгоградцы задолжали за тепло и горячую воду более 200 миллионов рублей

Волгоградцы задолжали за тепло и горячую воду более 200 миллионов рублей

15 декабря 2017, 09:06
Общество
Наталья Журбина
Фото: Kredit911.ru
«Концессии теплоснабжения» к концу года подвели итоги, и в результате выяснилось – в Волгограде немало должников среди УК, ТСЖ и рядовых граждан.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу теплоснабжающей организации, просроченную задолженность за тепло и горячую воду в сумме около 400 миллионов рублей имеют почти 250 управляющих организаций. В два раза меньше накопили долгов квартиросъемщики и собственники - всего около 60 тысяч владельцев лицевых счетов.

Чаще всего просрочка составляет свыше двух месяцев, а среди неплательщиков - не только «граждане алкоголики и тунеядцы», но и вполне обеспеченные люди.

Как сообщает пресс-служба «Концессий теплоснабжения», некоторые волгоградцы не платят за услуги, потому что недовольны их качеством. В этом случае тепловые сети готовы идти на контакт и разбирать каждую проблемную ситуацию в отдельности, отметили в компании.

Между тем, согласно пункту 66 постановления правительства РФ № 354, оплачивать коммунальные услуги нужно до 10 числа каждого месяца. В случае, если долги не закрываются, ресурсоснабжающая организация имеет право обратиться в суд и взыскать с должника деньги за свои услуги в принудительном порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter