Роспотребнадзор посоветовал волгоградцам много не пить

Роспотребнадзор посоветовал волгоградцам много не пить

15 декабря 2017, 12:41
Общество
Никита Дробны
Фото: miss-france.ru
Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области опубликовало памятку для населения по поводу приобретения и употребления алкогольной продукции. Жителям региона порекомендовали тщательно выбирать спиртное и не злоупотреблять горячительными напитками за новогодним столом.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, в канун праздника жителям Волгограда советуют быть особенно осторожными при покупке алкоголя. Ведомство напоминает, что за первые девять месяцев года в области были зарегистрированы 426 случаев острого отравления спиртосодержащими напитками, — это на десять эпизодов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным токсикологического мониторинга, 364 жителя Волгоградской области отравились этиловым спиртом. Более полусотни пострадали от употребления контрафактного алкоголя, девять человек попали в больницы с отравлением метанолом или спиртами неуточнённого происхождения. Девять волгоградцев (пятеро мужчин и четыре женщины) с начала года скончались из-за острой интоксикации спиртным.

Роспотребнадзор отмечает, что в канун Нового года следует с особым вниманием подходить к покупке алкогольных напитков. Чтобы избежать приобретения суррогатов, волгоградцам рекомендуют присмотреться к этикетке на бутылке: она должна быть наклеена ровно, без перекосов и разрывов, а также содержать исчерпывающую информацию о напитке. При переворачивании бутылки её содержимое не должно протекать, а внутри не должно быть осадка или посторонних предметов. Естественно, обязательно наличие целых и неповреждённых акцизных марок. Алкоголь не следует покупать «с рук» или через Интернет, а низкая стоимость «элитного» спиртного должна заведомо насторожить потенциального покупателя. Пренебрегать этими советами опасно для жизни: в период праздников увеличивается число случаев продажи контрафактного алкоголя с метанолом — техническим спиртом, употребление которого чревато отравлением и даже смертью.

Даже качественное спиртное Роспотребнадзор советует пить с осторожностью: соблюдать меру и не обольщаться доступностью алкоголя, поскольку злоупотребление горячительными напитками в любом случае угрожает негативными последствиями для здоровья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter