Конкурс юных чтецов «Живая классика» до легендарного «Артека» доведет

Конкурс юных чтецов «Живая классика» до легендарного «Артека» доведет

15 декабря, 08:48
Общество
Наталья Журбина
Photo: misanec.ru
В учреждениях общего и дополнительного образования региона идет подготовка к первому туру VII Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу комитета образования и науки Волгоградской области, конкурс пройдет в четыре этапа: школьный, районный, региональный и всероссийский. Последний этап состоится летом следующего года в международном лагере «Артек». Именно здесь финалисты будут бороться за звание самого талантливого юного чтеца России.

По условиям конкурса юные участники декламирует выученный наизусть 2-5-минутный отрывок из любого прозаического произведения любого российского или зарубежного автора. Произведение не должно входить в школьную программу по литературе.

Если участник неравнодушен к театральному искусству, то ему разрешено сценически обыграть свое выступление — во время чтения использовать музыку, декорации и костюмы.

Жюри на всех этапах оценивает художественный уровень выбранного произведения, глубину проникновения в образную и смысловую структуру текста, грамотность речи и артистические способности.

Проект призван повысить интерес к чтению у детей и подростков, и судя по количеству участников, интерес с книгам у подрастающего поколения есть. Так, в прошлом году в школьных и муниципальных этапах в Волгоградской области участвовали более 3,5 тысячи человек, а в целом по России во всех этапах конкурса приняли участие свыше 2,5 миллионов детей из 85 регионов страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter