Конкурс юных чтецов «Живая классика» до легендарного «Артека» доведет

Конкурс юных чтецов «Живая классика» до легендарного «Артека» доведет

Конкурс юных чтецов «Живая классика» до легендарного «Артека» доведет

15 декабря 2017, 07:48
Общество
Наталья Журбина
Фото: misanec.ru
В учреждениях общего и дополнительного образования региона идет подготовка к первому туру VII Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу комитета образования и науки Волгоградской области, конкурс пройдет в четыре этапа: школьный, районный, региональный и всероссийский. Последний этап состоится летом следующего года в международном лагере «Артек». Именно здесь финалисты будут бороться за звание самого талантливого юного чтеца России.

По условиям конкурса юные участники декламирует выученный наизусть 2-5-минутный отрывок из любого прозаического произведения любого российского или зарубежного автора. Произведение не должно входить в школьную программу по литературе.

Если участник неравнодушен к театральному искусству, то ему разрешено сценически обыграть свое выступление — во время чтения использовать музыку, декорации и костюмы.

Жюри на всех этапах оценивает художественный уровень выбранного произведения, глубину проникновения в образную и смысловую структуру текста, грамотность речи и артистические способности.

Проект призван повысить интерес к чтению у детей и подростков, и судя по количеству участников, интерес с книгам у подрастающего поколения есть. Так, в прошлом году в школьных и муниципальных этапах в Волгоградской области участвовали более 3,5 тысячи человек, а в целом по России во всех этапах конкурса приняли участие свыше 2,5 миллионов детей из 85 регионов страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter