Экстренные службы региона переведены в режим повышенной готовности

Экстренные службы региона переведены в режим повышенной готовности

15 декабря 2017, 10:43
Общество
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области / 34.mchs.gov.ru
Усиление профилактики пожаров и обеспечение безопасности во время массовых новогодних мероприятий – главные темы, которые были рассмотрены накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области.

На совещании, которое провел вице-губернатор Евгений Харичкин, было отмечено, что уже организовано круглосуточное дежурство в 34 социальных организациях. С работниками проведены дополнительные инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности и эвакуационные тренировки, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Пожарные организовали в регионе более 6,2 тысяч уроков безопасности и более тысячи практических тренировок по эвакуации. Были задействованы больницы, школы, детсады. С воспитанниками социальных учреждений проведены беседы и тематические профилактические мероприятия по противопожарной тематике.

Согласно информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, в период предстоящих новогодних праздников оперативные службы региона будут функционировать в режиме повышенной готовности.

В комитете напомнили, что новогодние мероприятия разрешается проводить только на первом или втором этаже здания, имеющего два выхода. При этом огнетушители и другой пожарный инвентарь должны находиться в доступном месте. Новогодняя елка не должна загромождать выход из помещения.

Проведение новогодних мероприятий в местах массового скопления людей допускается только в присутствии дежурных из числа администрации и лиц, ответственных за соблюдение пожарной безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter