Волгоградская область опережает соседей по числу подготовленных ковидных коек

Волгоградская область опережает соседей по числу подготовленных ковидных коек
Волгоградская область опережает соседей по числу подготовленных ковидных коек
15 ноября 2020, 13:35ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В официальной статистике по числу развернутых ковидных коек по данным на середину ноября Волгоградская область занимает 5-е место уступая лишь столице, Московской и Свердловской областям и Санкт-Петербургу с наличием 8 тысяч койкомест, почти 2000 из них сейчас свободны.

В волгоградских ковидных стационарах принимаются все меры по сохранению необходимого резерва коечного фонда, а сам он усилиями региональных властей увеличивается за счет введения новых медицинских объектов.

На днях Андрей Бочаров Андрей Бочаров открыл в Волжском новую инфекционную больницу. Она рассчитана на 120 мест. Здесь соблюдены и выполняются все медицинские стандарты оказания помощи инфекционным больным. С введением в строй этого объекта коечный фонд Волгоградской области увеличился до 8000 мест.

- Коечный фонд Волгоградской области, подготовленный для приема коронавирусных больных, на сегодня составляет 8004 мест. Занятыми из них остаются три четверти, остальные готовы при необходимости принять пациентов, - сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальную документацию.

Отметим, что в соседней Ростовской области и Краснодарском крае развернуто лишь около 6 тыс. коек, в Саратовской – 4 тыс., а в Астраханской – лишь 1 тыс. коек для больных коронавирусом.

Ранее начальник службы скорой помощи региона Олег Ярыгин перечислил жалобы пациентов, которые будут определяющими при решение о транспортировке заболевшего в стационар.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter