Волгоградская область опережает соседей по числу подготовленных ковидных коек

Волгоградская область опережает соседей по числу подготовленных ковидных коек

15 ноября , 14:35ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В официальной статистике по числу развернутых ковидных коек по данным на середину ноября Волгоградская область занимает 5-е место уступая лишь столице, Московской и Свердловской областям и Санкт-Петербургу с наличием 8 тысяч койкомест, почти 2000 из них сейчас свободны.

В волгоградских ковидных стационарах принимаются все меры по сохранению необходимого резерва коечного фонда, а сам он усилиями региональных властей увеличивается за счет введения новых медицинских объектов.

На днях Андрей Бочаров Андрей Бочаров открыл в Волжском новую инфекционную больницу. Она рассчитана на 120 мест. Здесь соблюдены и выполняются все медицинские стандарты оказания помощи инфекционным больным. С введением в строй этого объекта коечный фонд Волгоградской области увеличился до 8000 мест.

- Коечный фонд Волгоградской области, подготовленный для приема коронавирусных больных, на сегодня составляет 8004 мест. Занятыми из них остаются три четверти, остальные готовы при необходимости принять пациентов, - сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальную документацию.

Отметим, что в соседней Ростовской области и Краснодарском крае развернуто лишь около 6 тыс. коек, в Саратовской – 4 тыс., а в Астраханской – лишь 1 тыс. коек для больных коронавирусом.

Ранее начальник службы скорой помощи региона Олег Ярыгин перечислил жалобы пациентов, которые будут определяющими при решение о транспортировке заболевшего в стационар.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter