В Волгоградской области авиабилеты и КАСКО стали дешевле

В Волгоградской области авиабилеты и КАСКО стали дешевле

15 ноября , 11:57ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
На ряду с ростом цен на продукты питания и продовольственные товары в Волгоградской области подешевели ряд услуг, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой Волгоградстат.

Ведомство опубликовало информацию о темпах инфляции в регионе за октябрь текущего года.

Как отметили аналитики статистического ведомства, в октябре 2020-го индекс потребительских цен в Волгоградской области составил 100,7%. То есть +0,7% относительно сентября. В общем и целом рост цен на продукты питания составил 1,4%, непродовольственные товары подскочили в цене ровно в два раза «ленивее»- лишь на 0,7%. Единственной областью с отрицательным показателем стала сфера услуг - минус 0,3%.

Photo:volgastat.gks.ru

А самым заметным стал демпинг цен лоукостеров и в поездах дальнего следования. Очевидно, что в пандемию ажиотажа среди пассажиров нет, поэтому и цены приходится снижать, чтобы хоть как-то завлечь клиентов.

- В октябре произошло снижение цен на услуги авиаперевозок, а стоимость полета в салоне экономического класса самолета упала на 13,4%. В поездах дальнего следования билеты подешевели на 9,6%, – информирует Волгоградстат.

Ожидаемо просел туристический сектор - услуги подешевели на 2,1%, а КАСКО, например, можно купить на 0,9% дешевле, чем прежде. Правда, ОСАГО на 1,2% прибавило в стоимости.

Photo:volgastat.gks.ru

Колебания в стоимости продуктов питания незначительные и средний чек по магазину вряд ли изменится. Наряду с немного подешевевшим мясом и частью «молочки», а также фруктами, подорожали яйца, сахар и картофель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter