В Волгограде одиночные пикетчики окружили администрацию региона

В Волгограде одиночные пикетчики окружили администрацию региона

15 ноября , 09:32ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сразу несколько одиночных пикетчиков с волнующими социальными вопросами собрались накануне днем около здания администрации Волгоградской области на проспекте Ленина.

Пикеты были одиночные, но привлекли внимание волгоградцев. Сторонники Левого фронта, ОПР и их союзников обозначили на своих плакатах наиболее актуальные и наболевшие вопросы сегодняшнего дня. Традиционно главными темами стали такие проблемы, как пенсионная реформа, дистанционное образование и «неуклюжая» оптимизация медицины.

- Человек – кузнец своего счастья. Если мы не возьмем ситуацию в свои руки, то за нас это счастье ковать никто не будет. Сегодня мимо проходила целая семья: двое близнецов, мама, папа, бабушка. Они тоже против дистанционного обучения, но в то же время говорят, что от них «ничего не зависит». А я им ответила: «Если вы будете сидеть дома на диване, то ничего от вас зависеть не будет, вашего мнения никто не услышит: ни администрация, ни депутаты. Они будут думать, что все согласны», — заявила координатор Левого Фронта в Волгоградской области Татьяна Педан на официальном сайте организации.

Среди лозунгов на плакатах наиболее яркими были «Стоп повышению пенсионного возраста в период пандемии и безработицы», «Дистанционка - геноцид в системе образования» и «Оптимизация медицины = 30% естественной убыли населения».

‌В итоге пикеты прошли без ЧП и задержаний. Вряд ли они будут иметь какой-то мгновенный эффект, однако могут породить определенные сдвиги в сознании волгоградцев, ставших очевидцами этой акции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter