Прокуратура обжаловала отсрочку приговора экс-судье Рыжих

Прокуратура обжаловала отсрочку приговора экс-судье Рыжих

15 ноября , 16:18ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области внесла апелляционное представление и обжаловала решение облсуда, согласно которому Татьяна Рыжих сможет спокойно воспитывать новорожденного до достижения 14-летнего возраста и лишь затем ответит за смертельное ДТП.

Экс-судья Татьяна Рыжих, которая вместо отбытия в колонию-поселение на 4 года забеременела, в конце сентября успешно родила сына, а затем добилась в суде отсрочки исполнения приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста пока не может беззаботно исполнять обязанности молодой мамы и спать спокойно.

Над ней снова нависла угроза отправки в колонию, если Третий апелляционный суд общей юрисдикции в Сочи отменит решение Волгоградского областного суда.

- У прокуратуры было 10 дней, чтобы обжаловать решение Волгоградского областного суда. В самый последний момент 13 ноября оно было обжаловано. Будем бороться дальше, - рассказал журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» адвокат Александр Тарасов. Он также напомнил, что Рыжих полностью компенсировала моральный вред вдове одного из погибших и их матери.

Напомним, что еще 7 ноября 2019 года Верховный суд оставил без изменений инкриминируемую Рыжих статью и лишь смягчил наказание — вместо 5-ти лет колонии-поселения она должна провести в ней 4 года. 13 декабря квалификационная коллегия лишила судью, задавившую двух пешеходов, статуса с официальной формулировкой «прекращение отставки» на основании вынесенного в ее отношении обвинительного приговора за смертельное ДТП.

Сама смертельная авария случилась 28 апреля 2015 года, когда Рыжих двигалась на автомобиле Kia Sportage по Третьей Продольной магистрали. При обгоне грузовика она нарушила требования дорожной разметки и пересекла сплошную линию. Затем, даже не притормозив, сбила двух пешеходов — родных братьев 40 и 33 лет, после чего их отбросило на автомобиль «ВАЗ-211440», двигавшийся в этот момент по встречной полосе.

Водитель отечественной легковушки не имел технической возможности предотвратить наезд на пешеходов. В результате допущенной Татьяной Рыжих преступной небрежности мужчины скончались на месте происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter