Волгоградский губернатор познакомился с «Девочкой с аккордеоном»

Волгоградский губернатор познакомился с «Девочкой с аккордеоном»

15 ноября 2019, 10:20ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: volgograd.ru
Сегодня Андрей Бочаров проверил результат работ по благоустройству нового сквера Пахмутовой на правом склоне поймы Царицы, сообщает пресс-служба губернатора.

Как информировали «НовостиВолгограда.ру», накануне здесь установили скульптуру, посвященную нашей прославленной землячке, композитору Александре Пахмутовой работы известного волгоградского скульптора Сергея Щербакова.

Андрей Бочаров оценил новую зону отдыха, которую на правом склоне Царицы начали обустраивать в конце лета. Здесь разбили пешеходные дорожки, которые на входе в сквер сделаны с использованием черной и белой брусчатки, улодженной в форме клавиш пианино. Вдоль дорожек посадили березы, клены, липы, рябину и ели, а также пролодили поливочный водопровод, установили камеры видеонаблюдения, фонари и лавочки.

По словам губернатора, благоустройство поймы Царицы будет продолжено и в следующем году.

- Для нас очень важно, как люди здесь все оценят, потому что в течение следующего года мы должны проработать стратегию дальнейшего развития поймы и центральной части Волгограда, исходя из тех предложений, которые сформирует молодежь. Предложений много, будем обсуждать, - цитирует Андрея Бочарова пресс-служба обладминистрации.

Напомним, что торжественное открытие скульптуры, посвященной Пахмутовой в новом сквере состоится сегодня в 15 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter