Волгоград вновь оказался в хвосте рейтинга по комфортности жизни

Волгоград вновь оказался в хвосте рейтинга по комфортности жизни

15 ноября 2019, 14:36ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
На этот раз волгоградцы недовольны количеством и состоянием спортивных объектов, парков и скверов в родном городе. Причем по сравнению с прошлым годом позиции областного центра среди других городов России ухудшились сразу на 16 пунктов, свидетельствуют данные портала недвижимости Domofond.ru.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на результаты исследования, проведённого в 200 городах России, Волгоград расположился на 148 строчке общероссийского рейтинга инфраструктуры для спорта и отдыха, тогда как год назад занимал 132-ю. Правда, и количество городов в рейтинге в прошлом году было на 50 меньше. А вот соседний Волжский расположился в середине списка - 103 место рейтинга.

Ещё хуже, чем в Волгограде, обстоят дела в Камышине. Третий по величине город Волгоградской области по качеству инфраструктуры для спорта и отдыха оценили на 4,4 балла (-0,5 балла от прошлогоднего результата) – 188 место из 200 возможных.

90 тысячам участников опроса предлагалось оценить утверждение «В моем районе достаточно мест для спорта и отдыха, есть кафе, спортивные площадки и т. д.» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». В итоге средний балл в целом по стране составил 5,8 — также, как и годом ранее.

Самые хорошие условия для проведения досуга в ленинградском Кудрово, набравшем 8,2 балла, а самым неприспобленным для спорта и отдыха стал Киселевск Кемеровской области — он смог набрать всего 3,2 балла.

В Волгограде жители оценили спортивно-досуговую инфраструктуру на 5,2 балла — это больше, чем годом ранее (тогда было 4,9 балла), но все равно среди городов-миллионников областной центр находится по этому показателю на втором месте с конца. Хуже дела обстоят только в Омске, набравшем 5,1 балл.

Так что, несмотря на бодрые рапорты чиновников о повсеместном благоустройстве, создании новых скверов и реконструкции парков, горожане пока ощутимых изменений к лучшему не видят. В городе-миллионнике остро не хватает благоустроенных общественных пространств, спортивных площадок и стадионов, и реконструкция, к примеру, Центральной набережной никак не сказывается на улучшении качества жизни волгоградцев в том же Кировском районе или в Жилгородке.

Комфотные условия горожане должны видеть в своих микрорайонах и дворах, тогда и степень удовлетворённости работой чиновников повысится. Пока же, как сообщали «НовостиВолгограда.ру» накануне, Волгоград назвали одним из худших городов по доверию населения к властям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter