“Сделано в моно”: моногорода привлекают бизнес налоговыми преференциями

“Сделано в моно”: моногорода привлекают бизнес налоговыми преференциями

15 ноября 2019, 14:08ОбществоPhoto: pxhere.com
Наиболее благоприятный инвестклимат для бизнеса сложился в моногородах. Об этом на крупном экспортном форуме “Сделано в России” заявила зампред госкорпорации ВЭБ.РФ, глава Фонда развития моногородов Ирина Макиева.

По словам Макиевой, в российских моногородах работают налоговые и другие преференции, стимулирующие развитие экспортного потенциала компаний. Как пишет News.ru, в создании таких инструментов в значительной степени участвует и сам Фонд. Его глава подчеркнула, что основная часть бизнеса идет в моногорода именно за льготами. Если предприниматель инвестирует в экономической зоне моногорода, то он может рассчитывать на кредит под 0% годовых на 15 лет.

Ирина Макиева уточнила, что в процентную ставку также закладываются банковские гарантии резидентам. Поэтому в конечном счете она составляет 0,75% годовых, что тоже очень мало.

В октябре этого года Фонд отметил пятилетний юбилей. Сегодня он работает с крупнейшими торговыми площадками, а недавно запустил проект “Сделано в моно”. Макиева подчеркнула, что он является своего рода аналогом национального бренда “Сделано в России”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter