В регионе горе-умельцы, похищающие газ, угрожают взорвать себя и соседей

В регионе горе-умельцы, похищающие газ, угрожают взорвать себя и соседей

15 ноября 2018, 15:18ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград»
С начала года в Волгоградской области выявлено 109 случаев несанкционированного отбора газа. При этом похищающие голубое топливо граждане используют зачастую опасные для окружающих способы.

Анализ выявленных нарушений показывает, что в большинстве случаев на преступление людей толкает обычная алчность, а не тяжелое материальное положение. Общая сумма ущерба за 10 месяцев составила более 5,3 млн рублей, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ресурсоснабжающей организации.

Контролеры предприятия отмечают, что ради «бесплатного» газа в частных домовладениях, но и в многоквартирных домах кустарным способом проводятся сварочные работы на газопроводах, из-за чего в любой момент может произойти взрыв или пожар.

Горе-умельцы используют самодельные горелки, пластмассовые и резиновые шланги, которые крепят к трубе изолентой или веревкой. Неудивительно, что такое потребление газа сопровождалось его утечкой.

В каждом случае были поданы в полицию заявления о привлечении нарушителей к уголовной и административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter