После 4-х лет ремонта в 7-й больнице Волгограда создадут центр материнства и детства

После 4-х лет ремонта в 7-й больнице Волгограда создадут центр материнства и детства

15 ноября 2018, 12:48ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: volgograd.ru
В волгоградской больнице скорой медицинской помощи №7 завершается процесс модернизации - до конца года здесь откроются обновленные гинекологическое, кардиологическое отделение и новый приемный покой. Сегодня учреждение, которое в ноябре отмечает вековой юбилей, является базовым не только для нашего региона, но и ЮФО.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу обладминистрации, с 2014 года в 7-й больнице капитально отремонтировали и оснастили новым оборудованием хирургическое и анестезиологическое отделения взрослого корпуса, отделение переливания крови, помещения дневного стационара и физиотерапевтического отделения поликлиники. После реконструкции открылся роддом, а на базе детского хирургического отделения создан центр неонатальной хирургии.

В ходе своего инспекционного визита в 7-ю больницу губернатор Андрей Бочаров заявил, что вопросы материнства и детства для этого медучреждения являются приоритетными. Комплекс «Мать и дитя» будет расширен - здесь разместится детская инфекционная больница, на что уже предусмотрено финансирование. Также планируется на базе одного из корпусов грязелечебницы создать реабилитационный центр для пациентов, а во дворе больницы будут созданы зоны отдыха на месте старых разрушенных построек.

Андрей Бочаров также заявил, что власти будут продолжать работу по обновлению материальной базы медучреждений и развитию системы здравоохранения.

- 25-я больница, больница №7 и №15, областная больница, больница имени Фишера — все они должны быть приведены в достойное состояние, потому что являются базовыми в системе здравоохранения как Волгоградской области, так и всего ЮФО. Также предстоит решить вопросы, связанные с лечением и профилактикой онкологических заболеваний, — мы ведем эту работу на серьезном уровне. В ближайшее время представим план модернизации всей региональной онкослужбы — она должна соответствовать мировым стандартам, - сказал губернатор.

Клиническая больница скорой медицинской помощи № 7 берет свое начало с 10-коечного лазарета для красноармейцев, открытого в ноябре 1918 года. В 1930 году построено первое капитальное здание больницы на 100 коек. Сегодняэто многопрофильное медучреждение, объединяющее стационар на 710 коек, поликлинику, роддом, лабораторию и т.д. На базе больницы действуют первый в Нижнем Поволжье центр малоинвазивной хирургии, центр детской хирургии, где проводятся уникальные операции детям с врожденными пороками развития, новорожденным с хирургической патологией, пациентам с экстренной хирургической патологией. .

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter