Волгоградские студенты построят международную модель ООН

Волгоградские студенты построят международную модель ООН

Волгоградские студенты построят международную модель ООН

15 ноября 2017, 12:00
Общество
Никита Дробны
Фото: пресс-служба Волгоградского государственного университета
В Волгоградском государственном университете пройдёт традиционная обучающая игра для студентов и старшеклассников — «Модель ООН». Оргкомитет, занимающийся её подготовкой, объявил о начале набора участников, которым предстоит в следующем году моделировать реальные политические процессы на уровне вуза.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ВолГУ, игра пройдёт в университете уже в восьмой раз — она организуется в стенах вуза с 2011 года. Студенты и школьники старших классов получат возможность войти в роли руководителей и представителей различных комитетов ООН, приобрести опыт принятия политических решений и выстраивания дипломатического диалога. Хотя, разумеется, «студенческая ООН» будет меньше настоящей, дискуссии в рамках игры-конференции разворачиваются нешуточные.

По словам нынешнего руководителя модели ООН в ВолГУ Самеда Аскерова, в этом учебном году в университете планируется провести восемь «заседаний» студенческой организации. Первая обучающая игра пройдёт в марте, но подготовку к ней оргкомитет начал уже сейчас. Заявки от студентов принимаются с сегодняшнего дня — ведь количество тех, кто желает ощутить себя дипломатом и принять участие в увлекательных дебатах, велико, а число вакантных мест в «модели ООН» ограничено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter