Чиновники отказывали в присвоении звания ветеран труда

Чиновники отказывали в присвоении звания ветеран труда

15 ноября 2014, 16:42
Общество
Суд признал незаконным отказ волгоградских чиновников в присвоении звания ветеран труда

Изучив представленные документы, сотрудники Юридического партнерства посчитали отказ незаконным. Поэтому было принято решение обжаловать его в суд.

Следует отметить, что незаконные отказы сотрудников Центров, которые по недоразумению называются "социальной защитой населения" (хотя не редко их деятельность направлена именно на ограничение социальной защиты этого самого населения), нельзя назвать чем-то экстраординарным в судебной практике. Суды нередко признают подобные отказы незаконными. От граждан требуется только проявить упорство и до конца защищать свои права.

В данном случае, суд первой инстанции встал на сторону чиновников и признал отказ в присвоении звания "ветеран труда" законным. При этом мотивировка судебного решения практически воспроизводила сам оспариваемый отказ.

Получив решение суда, сотрудники Юридического партнерства посчитали его незаконным и подали апелляционную жалобу. Волгоградский областной суд подошел к рассмотрению дела более сознательно по сравнению с первой инстанцией и удовлетворил апелляционную жалобу, а вместе с ней и сам иск.

Таким образом, суд признал оспариваемый отказ Центра социальной защиты населения незаконным и обязал Центр присвоить гражданину звание "Ветеран труда".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter