Власти Чукотки сообщили о задержке грузов

Власти Чукотки сообщили о задержке грузов
Власти Чукотки сообщили о задержке грузов
15 октября, 16:46ОбществоФото: pixabay.com
По сообщению властей Камчатского края, наблюдаются трудности с поставками грузов. Задержки уже начали достигать трех месяцев. Сотни контейнеров ждут отправки в портах Владивостока. На Чукотке уже сообщают о проблемах с продовольствием.

В своем Instagram губернатор Камчатского края Владимир Солодов пояснил: задержки обусловлены кризисом и изменениями глобальной логистики. Грузы из Китая перенаправляются с Суэцкого канала на Транссиб, пишет 360tv.ru.

Есть трудности и поставками строительных материалов. Задержки также коснулись отправки конструкций для детских площадок — их очень ждут в Петропавловске-Камчатском.

Чтобы разрешить ситуацию, Солодов обратился к полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу. Он поручил Минтрансу разобраться с ситуацией и проконтролировать ее.

Солодов заявил: в данный момент в ручном режиме на уровне Минтранса и Министерства по развитию Дальнего Востока отслеживают отправку грузов на Камчатку. Необходимо обеспечить режим приоритетной отгрузки необходимых товаров именно на Камчатку, Сахалин и Магадан, зависящие от морских поставок из Владивостока.

По уточнению губернатора, в ближайшем будущем ситуация системно не разрешится, поскольку вызвана глобальным кризисом грузовой логистики. Поэтому в дальнейшем возможны новые задержки и подорожание отправки.

Как заявил глава Чукотки Роман Копин, в данный момент отправки в регион ожидают свыше 200 контейнеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter