Заговор машин: волгоградцы час прожили без интернета

Заговор машин: волгоградцы час прожили без интернета
Заговор машин: волгоградцы час прожили без интернета
15 октября, 18:55ОбществоФото: pixabay.com
Масштабная авария произошла вечером в пятницу в работе интернет-провайдер Дом.ru. Инцидент повлиял в том числе на функционирование платёжных терминалов в магазине.

Авария на серверах Дом.ru оставила без интернета многих пользователей провайдера. Помимо отсутствия доступа в Сеть у обычных волгоградцев, сложности возникли с оплатой услуг. Так, горожане сообщают о невозможности расплатиться с карты в магазинах и аптеках Дзержинского района.

В компании сообщили, что специалисты плотно занимаются устранением проблемы и восстанавливают подачу сигнала. По предварительным прогнозам, интернет должен был заработать через несколько часов, однако справиться удалось гораздо раньше — уже к 18:40 интернет заработал в обычном режиме. Таким образом, проблема, которая привела к масштабному сбою, была решена за 75 минут.

В соцсетях технологический коллапс назвали «заговором машин» по аналогии с фабулой сценария культовых кинофильмов «Терминатор». Высокого психологического накала «репетиция» электронного конца света не вызвала, но многих заставила задуматься: что мы сможем и что будем делать, если останемся без Сети на более продолжительное время?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter