В Камышине центр онкопомощи будет обслуживать и соседние районы

В Камышине центр онкопомощи будет обслуживать и соседние районы
В Камышине центр онкопомощи будет обслуживать и соседние районы
15 октября 2021, 22:01ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Центр амбулаторной онкологической помощи в Камышине станет опорным для жителей городского округа и соседних районов. Это даст возможность предоставлять жителям услуги с использованием исключительно передового оборудования, а также усилить кадровый состав нового центра.

Из камышинского филиала онкодиспансера планируют сделать опорный ЦАОП, что даст возможность принимать пациентов в том числе из соседних населённых пунктов. Как уточнили в облздраве, сейчас рассматривается вариант передачи филиала под действующий в городе ЦАОП.

«Это позволит предоставлять жителям услуги с использованием исключительно передового оборудования, а также усилить кадровый состав нового центра. Взаимодействие между ЦАОП и областным онкоцентром выстроено таким образом, что случаи, требующие оперативного вмешательства, будут рассматриваться с привлечением высококлассных специалистов головного офиса», — подчеркнули в ведомстве.

Новая структура призвана повысить качество операций, а также выявление онкологических заболеваний на самых ранних стадиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter