Волгоградскую фирму оштрафовали на 50 тысяч рублей за отсутствие маски у продавца

Волгоградскую фирму оштрафовали на 50 тысяч рублей за отсутствие маски у продавца

15 октября , 13:47ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда оштрафовал на 50 тысяч рублей волгоградское ООО «Джокер» за отсутствие средств индивидуальной защиты у одного из сотрудников фирмы. Нарушение было зафиксировано ещё в августе.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, 3 августа в областном центре проходил очередной «масочный» рейд: межведомственные патрули проверяли, соблюдаются ли горожанами и юридическими лицами профилактические меры против эпидемии коронавируса, предусмотренные губернаторским постановлением. Патрульные зафиксировали, что в торговом павильоне, работавшем под брендом «Russian House», у одного из сотрудников не было защитной маски. Факт нарушения подтвердили фотографии и видеозаписи, сделанные в ходе рейда.

За несоблюдение сотрудником масочного режима волгоградскую фирму привлекли к административной ответственности. Компанию обвинили в невыполнении правил поведения во время действия режима повышенной готовности. ООО «Джокер», у которого всего три штатных работника, по итогам судебного разбирательства получило штраф. Постановление Центрального районного суда ещё не вступило в силу и может быть обжаловано.

Напомним, в конце минувшей недели в Волгограде снова ужесточили ограничения, связанные с профилактикой COVID-19. В частности, помимо масочного режима, волгоградцы теперь должны соблюдать ещё и перчаточный — это касается магазинов и общественного транспорта, в госучреждениях и на остановках ношение перчаток лишь рекомендовано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter