Волгоград, 15 октября: операция ФСБ, тесты на ковид не берут, капремонт подорожает

Волгоград, 15 октября: операция ФСБ, тесты на ковид не берут, капремонт подорожает

15 октября , 21:00ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru / volgograd.ru/ пресс-служба ФСБ РФ
В Волгограде ликвидировали двух террористов. В поликлиниках приостановили забор мазков на коронавирус. Взносы на капремонт жилья повысят с нового года.

В четверг Федеральная служба безопасности России пресекла активность ячейки, запрещенной в нашей стране международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Ранним утром в Волгограде в лесопосадке возле ТЦ «Акварель» проходила спецоперация по задержанию двух боевиков.

Планировавшие серию терактов в нашем городе уроженцы Узбекистана в возрасте 23 и 27 лет оказали сопротивление сотрудникам ФСБ, используя огнестрельное оружие. Ответным огнем подозреваемые были ликвидированы.

Правоохранители обнаружили схрон с боеприпасами, оружием, и самодельными взрывными устройствами. На карте, принадлежащей боевикам, были отмечены цели террористических атак. Это здания органов власти, места проживания военнослужащих, предприятия с опасным производством, а также монумент «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане.

Волгоградцы столкнулись с проблемой сдать анализ на коронавирус в городских поликлиниках. В медучреждениях пояснили отсутствие бесплатных ПЦР-анализов повышенной нагрузкой на лаборатории.

В соцсетях появились фото с объявлениями в амбулаториях, которые гласят, что забор мазков приостановлен на неопределенное время.

Облздрав поспешил успокоить граждан тем, что лишь одна из лабораторий временно не анализирует биоматериал на коронавирус. Там заявили, что исследование анализов на COVID-19 продолжается в плановом порядке. Тем не менее проблему с объемами тестирования в облздраве признают и обещают наращивать мощности.

В четверг волгоградцы узнали, что со следующего года будут увеличены взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов (МКД).

С января волгоградские собственники жилья будут платить по 7,01 рублей за квадратный метр. Это на 45 копеек больше, чем сейчас.

Чиновники объясняют повышение взносов требованием одной из статей Жилищного кодекса РФ. И уверяют, что после повышения тарифа дополнительные средства направят на замену устаревшего лифтового оборудования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter