В Волгограде ФСБ ликвидировала боевиков, готовивших теракт на Мамаевом кургане

В Волгограде ФСБ ликвидировала боевиков, готовивших теракт на Мамаевом кургане

15 октября , 14:46ОбществоPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Спецоперацию по ликвидации боевиков из запрещенной в России радикальной организации провели в Волгограде сотрудники ФСБ.

Операция по задержанию двух подозреваемых в подготовке терактов началась в Волгограде еще в ночь на четверг. К лесопосадке вдоль Университетского проспекта возле ТЦ «Акварель» были стянуты полицейские и сотрудники Росгвардии, ФСБ, следственного комитета РФ. Боевиков задержали после того, как они приобрели расходные материалы для теракта в крупном строительном гипермаркете.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Как сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру» с места событий, ночью торговцы цветами и саженцами, работающие неподалеку, слышали перестрелку. Сначала раздавались одиночные выстрелы, потом целая очередь.

В Центре общественных связей ФСБ уже подтвердили, что адепты ячейки международных террористов «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России) были выходцами из центрально-азиатского региона. При задержании преступники оказали вооруженное сопротивление и были ликвидированы. Наш корреспондент подтверждает, что тело как минимум одного человека вынесли из лесопосадки на носилках.

По данным источников, боевиков курировали старшие наблюдатели из Сирии. У преступников нашли карту с местами планируемых терактов. На ней чёрным кругом обведено место установки монумента «Родина-Мать зовёт» на Мамаевом кургане. Кроме того, объектами атак должны были стать здания органов власти, расположения военных и взрыво-пожароопасные предприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter